工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

天拓四方獲批工信部重點實驗室工業智能工作組正式成員單位

天拓四方獲批工信部重點實驗室工業智能工作組正式成員單位

近日,工業大數據分析與集成應用工業和信息化部重點實驗室在國家工業信息安全發展研究中心牽頭組織下,圍繞數據治理、工業智能、大數據與實體經濟融合、數字化供應鏈、設備上云、數字孿生六個工作組,面向全國開展了2022年度工作組成員單位征集工作。北京天拓四方科技有限公司成功入選“工業大數據分析與集成應用工業和信息化部重點實驗室工作組成員單位”。

重點實驗室1.jpg

工業大數據分析與集成應用工業和信息化部重點實驗室是2017年由工業和信息化部認定,定位為輻射全國的工業大數據創新資源集聚平臺和創新服務中心,目標成為國內領先、國際先進的高水平研究基地。實驗室聚集區域、行業、企業數字化轉型實際需求,依托國家工業信息安全發展研究中心,匯聚全國產學研用優勢資源協同開展工業大數據領域相關的技術、產品和解決方案的協同研究和應用推廣,助力產業數字化和制造高質量發展。

作為一家專注于自動化、數字化、AI邊緣計算、工業物聯、云原生開發的高科技企業,天拓四方憑借工業領域多年積累,打造行業領先的“數網星”工業互聯網平臺,并以“物聯交互+數據挖掘+智能驅動”為理念,形成了以工業物聯網平臺為基礎、工業AI技術及大數據算法平臺為支撐、場景智能為應用的自主可控產品線,形成了從自動控制、數據采集、數據價值分析、數據建模以及場景數據智能應用為一體的軟、硬件產品、平臺和數字化工廠建設的整體能力,助力工業企業實現自動化、數字化、網絡化、智能化轉型升級,助力政府和高、職院校智能化政策和教學落地。

公司始終堅持自主研發創新,積累了大量專利和軟著,榮獲了多項市級、國家級榮譽。2018年即成為AII第一批“工業互聯網平臺優秀技術供應商”及北京市第一批“智能制造系統解決方案供應商”, 2020年獲批“北京市企業技術中心”,2021年榮膺北京市專精特新“小巨人”企業及工信部 “2021年新一代信息技術與制造業融合發展試點示范項目”。

推動企業技術和管理進步、效率和效益提升、助力中國制造長遠發展、加速實現國力提升是我們的理想和追求。未來,天拓四方將匯聚產業各方優勢力量,協同推動大數據產業發展,以大數據、物聯網、人工智能等新一代信息技術與制造業融合應用為導向,進一步發揮重點實驗室工作組成員的作用和責任,全力助推我國工業領域以創新為驅動加快數字化轉型升級。

來源:http://www.bjttsf.com/AboutStd_2541.html 點擊可查看更多

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

邵伯鎮在中德(揚州)賦能中心召開“智改數轉”推進大會,推動全鎮企業加快智能化改造

天拓四方助力環保,打造反沖洗濾池過濾工藝控制系統

安全生產 | 天拓四方電氣工廠展開消防安全教育培訓,進行消防安全演練

天拓四方攜手中紅普林集團打造能源管理平臺,為企業數字化轉型提供了基礎

天拓四方研發人員定位系統平臺助力化工企業安全生產