工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

直播預告 | 六大維度出擊,打響電子制造數字化升維之戰

直播預告 | 六大維度出擊,打響電子制造數字化升維之戰

2022/6/29 14:26:59

電子行業是中國制造高速發展的標桿性產業之一,也是國民經濟重要的戰略性產業。伴隨著電子產品更新換代周期的縮短,消費者對于產品品質的高要求,電子制造企業的快速響應能力、產品設計研發能力、品質管控能力以及成本領先能力等方面成為行業進一步發展的熱點。

 

智能制造、數字化轉型的浪潮下,電子行業的數字化升維之戰也乘勢打響,如何進一步優化工藝水平,緊跟產品升級換代的加速度需求,如何利用智能化裝備、信息化技術完成產品的批量品質檢測與質量數據智慧管理等問題亟待解決。

微信圖片_20220629143135.png

作為在電子行業深耕多年的數字化信息技術解決方案提供商,??怂箍嫡掀煜聝炠|工業軟件、智能傳感器與數字化平臺技術,構建貫穿產品設計工程、生產制造、品質檢測與運營管理等全生命周期的智能制造生態系統,賦能電子行業數字化轉型。??怂箍惦娮有袠I專家團隊將從6月30日開始,從設計仿真、生產制造、在線檢測、計量標準、外觀檢測、質量數據分析六大維度出發,詳細解讀電子制造業數字化轉型之道,助力企業打贏升級之戰。

直播預告

6月30日 下午14:00

掃描二維碼,預約直播

微信圖片_20220629143622.png

六大維度精彩內容

1 設計仿真

??怂箍低晟频腃AE 工程和仿真技術涵蓋電子散熱分析、聲學分析、靜壓分析、跌落分析等,精準的模擬仿真分析可以取代部分物理試驗,并通過仿真結果數據分析優化產品設計,從而大幅降低電子產品研發成本并加速產品上市時間。

微信圖片_20220629143707.gif

2 生產制造

??怂箍禐殡娮有袠I量身定制的模具設計和加工方案,通過CAD\CAM軟件可以實現2D與3D高效建模,注塑模、電極、沖壓模精準設計,還可以支持2.5-5軸模具加工以及加工機床路徑仿真驗證,從而高效地完成產品生產加工。

微信圖片_20220629143850.png

3 在線檢測

??怂箍滇槍﹄娮有袠I定制化的在線智能檢測設備,有效解決電子零部件產品多,質量要求高的問題,集成于生產線的設備,可以有效提高檢測效率,減少人工成本投入。

微信圖片_20220629143853.jpg

4 計量檢準

從半導體到印刷電路板,從電子小部件到消費電子、白色家電、汽車電子、航空電子,以及工業電子等各行業電子產品,作為計量傳感器領域的專家,??怂箍低瞥鲇跋駵y量、接觸測量、激光測量、白光共聚焦測量等多傳感技術于一體的解決方案。

微信圖片_20220629143856.jpg

5 外觀檢測

??怂箍氮毺氐碾娮赢a品外觀檢測技術,運用深度學習原理,解決了傳統的機器視覺檢測在圖像處理和瑕疵定位等方面的欠缺,實現產品外觀質量檢測自動化,減少人工檢測的成本,提高外觀檢測的效率。

微信圖片_20220629143900.jpg

6 質量數據分析

??怂箍低晟频臄祿治黾夹g可以遍布在電子制造的各個生產環節,能夠及時反饋給生產線,實時修正加工生產,以數據驅動產品質量的控制與管理。

微信圖片_20220629143904.png

電子智造系列直播預告

7.14-電子智造-設計仿真專場

7.28-電子智造-生產制造專場

8.11-電子智造-在線檢測專場

8.25-電子智制-計量標準專場

9.15-電子智造-外觀檢測專場

9.22-電子智造-質量數據分析

審核編輯(
柳威
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

數字孿生,給水廠裝上“智慧大腦”

如何挑選高ROI的托盤四向車系統?曠視“頭號體驗官”直播帶你解惑

高產能電池生產

施耐德電氣:讓微網為醫院電力保障打造一道“新屏障”

Graeff 格拉夫發布全新Logo