工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

Be Top | 自由充電,暢想綠色出行

Be Top | 自由充電,暢想綠色出行

新能源汽車在綠色出行的賽道上,爆發力十足。截至今年4月份,中國新能源汽車市場占有率已經達25.3%。在這一趨勢下,針對新能源汽車的充電基礎設施,特別是對快讀、便捷和易于操作的充電站的需求要遠超于以往。

在廣闊的應用場景中,充電樁大多處于環境惡劣的戶外,承受著強光照、嚴寒、風雨、明火、油汽、水霧、塵埃等侵襲,還時常有設備被偷盜的困擾,因此充電樁的安全標準十分嚴格。威圖為戶外充電樁,提供了專業的系統機柜解決方案:獨特的雙壁式機柜構架,抗沖擊能力強。其柔性化的應用設計,滿足充電樁在戶外佇立的多元化需求,保障了柜內電子元器件安全,幫助實現快速充電、為電動汽車自由蓄能、綠色出行貢獻著專業力量。

掃描如下二維碼,下載威圖充電基礎設施解決方案

image.png

1同一“屋檐下”的電氣設備 滿足多個充電樁需求

安置在威圖戶外充電樁解決方案中的電氣設備、元器件和控制模塊,處于同一屋檐下,它們同時為多個充電器供電,為了建立完整的儲能基礎設施,威圖創新地使用了隔板、安裝框架和安裝板,在安全箱體中打造適應溫控要求的空間和結構,適用于從機架和電池安裝到必要溫控系統的各類設備,且最大承重為1,400公斤,支持快速更換電池,安全節能,滿足多個充電樁需求。

2威圖機柜系統,變壓器的保護神

在威圖戶外機柜系統全面、堅實的保護下,能幫助變電站將來自中壓網絡的電流轉換為低壓網絡用電壓,妥善解決了用電高峰期避免變壓器過載的問題,保障充電樁輕松無故障。

3供電,從源頭做起

作為可再生能源,太陽能和風能多年來一直深受歡迎。除太陽能和風能外,煤炭和天然氣也能為電動汽車提供動力。威圖為風電場提供系統解決方案和機柜產品,為太陽能電池板提供發電機接線盒,讓供電從源頭做起。

4節電:建立完整的儲能基礎設施

一個機柜容納所有設備。為建立完整的儲能基礎設施,威圖提供的預組裝機柜適用于從機架和電池安裝到必要溫控系統的各類設備。

11.png

作為在新能源領域開拓與創新多年的威圖,始終攜手客戶踐行著智能制造與綠色發展。未來,威圖將持續為電動交通客戶提供更多標準化、節能與數字化的解決方案,助力電動交通客戶可持續發展,讓中國用戶早日實現“充電自由”。

image.png

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

圖說威圖 | 威圖溫控告訴你,如何讓環保設備百毒不侵?

威圖X空客 | 空中客車A320測試設備持續冷卻中...

報名倒計時 | 威圖Blue e+的方式助力實現“零碳”目標

僅需三步,快速選型 | 40度高溫?不怕!QuickFinder帶您啟航工業數智之旅

國際威賦能常州地鐵“一條龍”快速運行