工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

威圖護航“智慧機場”,邀您共赴克羅地亞的藝術之旅

威圖護航“智慧機場”,邀您共赴克羅地亞的藝術之旅

克羅地亞港口城市杜布羅夫尼克(Dubrovnik)已成為深受世界各地旅客歡迎的停留點,每年近千萬度假者從世界各地來到克羅地亞,使得該機場也異常繁忙。因此,必須擴建杜布羅夫尼克的基礎設施,其中包括新的數據中心。為保持機場的成本效益和旅客滿意度,在機場擴建的同時還要始終妥善處理飛機、貨物和乘客問題,這一點至關重要。

強大的IT系統在實現這一目標上發揮著重要作用。登機手續辦理、行李搬運和飛機地面操作等流程都需要全天候可用的故障安全IT基礎設施。

image.png

系統培訓 各揮其長

在招標過程后,威圖受托與當地合作伙伴一起在現場開展項目并對機場運營人員進行系統操作培訓。

“我們的工作是確保參與該項目的所有專家建立密切和相互信任的工作關系。只有當每個人都能百分之百地發揮個人所長,我們才能達成極佳的解決方案,最終確保航站樓安全運營?!蓖D克羅地亞總經理德揚·多克馬諾維奇說。

運營不中斷 “大腦”更安全

該數據中心使用威圖的TS IT機架,機架安裝在威圖安全機房內,符合歐洲認證委員會的ECB-S標準規定,提供業內領先的實體防范,防入侵防火災。高度標準化特性意味著TS IT機架能夠非??焖俑咝У財U展,特殊監測系統確保及早發現火災,而威圖監測解決方案則負責監控基礎設施組件,連接數據中心的中央監測系統,使IT操作員能夠一目了然地查看整個系統的狀態。

此外,威圖還與合作伙伴開發了一種使用具有不間斷電源(UPS)的系統來保護電源的方法。如果發生電源故障,UPS電池會先讓IT系統保持運行,直至應急發電機啟動。

“當你在操作重要的基礎設施時,電源是一個敏感問題,IT系統故障會立即中斷航站樓的運營。威圖的解決方案為我們提供了安全保障,讓我們知道即使臨時停電,我們的系統仍然可以運行?!倍挪剂_夫尼克機場維護和開發經理托米斯拉夫·馬坎說。

熱通道巧妙設計 系統更節能

能源問題也是該項目其他方面,即運營成本的持續優化的核心,運行數據中心需要密切關注由此產生的成本。僅冷卻IT系統的工作通常就占整個能源成本的30%左右。因此,尋找節能的IT冷卻解決方案才是明智之選。威圖為杜布羅夫尼克機場開發了熱通道解決方案,并安裝了帶外部冷水機的威圖冷卻系統用于冷卻。熱交換器位于IT機架之間,能夠抽取熱空氣并排放冷空氣。這些裝置使用水作為冷卻介質,在冷卻成套并柜系統時非常節能。

“我們預計杜布羅夫尼克的游客數量未來將繼續增加,”馬坎說,“許多游客將乘飛機來到這里,現在我們已經做好了充分準備。憑借我們最先進的航站樓,我們能夠提供最佳舒適性和安全性;得益于我們的新數據中心,我們能夠確保航站樓平穩運行。在建造階段,我們與威圖及其他供應商像專業團隊一樣合作,使該項目成功實施?!?/p>

image.png

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

圖說威圖 | 威圖溫控告訴你,如何讓環保設備百毒不侵?

威圖X空客 | 空中客車A320測試設備持續冷卻中...

報名倒計時 | 威圖Blue e+的方式助力實現“零碳”目標

僅需三步,快速選型 | 40度高溫?不怕!QuickFinder帶您啟航工業數智之旅

國際威賦能常州地鐵“一條龍”快速運行