工控網首頁
>

新聞中心

>

新品速遞

>

歐姆龍【加熱器狀態監視器K7TM】新品發布!清晰呈現人工無法捕捉的加熱器設備老化趨勢

歐姆龍【加熱器狀態監視器K7TM】新品發布!清晰呈現人工無法捕捉的加熱器設備老化趨勢

2022年6月,歐姆龍自動化(中國)有限公司新品【加熱器狀態監視器K7TM】正式發布。無需前往現場,通過實時監控加熱器狀態,清晰呈現人工無法捕捉的加熱器設備老化趨勢,實現預測性維護!

圖片1.png

在高溫環境下使用加熱器可能引發加熱器斷線,導致設備停工或工件廢棄,制造成本水漲船高。

加熱器斷線導致的課題

圖片2.png

為防止此類設備的突發停止,必須隨時掌控加熱器的狀態。如果沒有適合的監控手段,只能通過增加人工及部件成本實施定期維護。

以狀態監視解決現場課題,實現新·三現主義

實現新·三現主義,面臨著3大課題。首先,為了正確地監視現物,需要將熟練維護人員發現微小異常的技術、直覺、技巧和經驗轉換為數字參數。其次,如何簡單地將傳感設備加裝到現有設備中非常重要。最后,為了通過遠程監視掌握現物的情況,需要將所獲取的數據轉換為容易理解的視覺信息,將信息可視化,避免發生人為差異。

面對生產現場的課題,歐姆龍利用長期積累的多種傳感技術,開創了一系列全新的維護解決方案和產品。以數字技術將工匠級專業知識融入測量設備,并可輕松加裝到現有的生產現場,此外,歐姆龍還提供遠程監視工具,將設備狀態可視化,更加易于掌握。三大價值,有助于實現生產現場的新·三現主義。

圖片3.png

加熱器狀態監視器K7TM,

基于狀態監控實現預測性維護

歐姆龍全新發布的【加熱器狀態監視器K7TM】,是解決生產現場監控課題的核心產品,能夠細致、合理地定期測量金屬電阻加熱器的電阻值,按照時序監視因老化引起的電阻變化,不受控制方式或加熱器溫度特性的限制。因此,對于通常采用事后維護或定期維護的加熱設備,可以通過檢測加熱器電阻的長年變化,實現預測性維護,減少因加熱器斷線而導致的設備意外停止或產生的無效成本。

通過實時監控加熱器狀態即可實現預測性維護

*減少設備停產或工件廢棄成本,消除備件維護管理成本

獲取加熱器電阻值時,受到溫度控制方式及加熱器溫度特性的影響,僅憑電壓÷電流,無法準確捕捉加熱器電阻值的老化趨勢。 

K7TM的測量方法:

K7TM則根據加熱器更換時的電阻值(標準電阻值)與當前加熱器電阻值計算電阻值變化率(標準電阻值變化率),作為衡量老化趨勢的指標。

圖片4.png

加熱器溫度與電阻值變化(長期)

溫度控制能夠保持穩定的加熱器溫度,但隨著設備老化,加熱器電阻值變大。

圖片5.png

*通過網絡連接,無需定期前往現場,遠程監控設備狀態,不出辦公室即可掌握數據。

圖片6.png

*簡單加裝現有設備

將CT(電流互感器)夾到連接加熱器的電纜上,測量電流,僅需連接加熱器間的電壓線即可監控加熱器。

圖片7.png

根據加熱器狀況,實現預測性維護

*根據加熱器電阻值判斷老化程度,提升維護品質

K7TM通過監控設備的加熱器狀態,掌握各個加熱器的老化趨勢,能夠從快速老化的加熱器開始實施更換。在提高裝置運轉效率的同時,降低維護成本。

圖片8.png

*設定加熱器電阻值變化率的閾值,確定合理的更換時機

K7TM通過監控加熱器電阻值變化率捕捉老化趨勢,并依據加熱器斷線風險增大的變化率狀態設定閾值,無需仰賴個人經驗,根據數據即可在合適的時間實施維護。

圖片9.png

歐姆龍【加熱器狀態監視器K7TM】將加熱器設備從事后維護或定期維護,升級為基于加熱器狀態監控的預測性維護,將設備狀態可視化,更加易于掌握,清晰呈現人工無法捕捉的加熱器設備老化趨勢!

更多詳情請點擊了解https://www.fa.omron.com.cn/?From=outgongkong

圖片10.png

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

直播預告丨以自動化賦能醫療行業智能化轉型,歐姆龍有哪些創新解決方案?

溫度均一技術在SEMI勻膠顯影機上的應用 | 打破技術壟斷,助力SEMI行業設備國產化進程

汽車動力電池頂蓋激光焊接的應用 | 運動控制技術的迭代升級,實現電池制造的“提質、降本、增效”

在生產現場打磨先進技術丨i-Automation!在歐姆龍日本工廠的實踐

【行業案例】螺絲擰緊機智能化解決方案 | 無需降低裝置的運行速度 確保擰緊精度,提升良品率