工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

施耐德電氣馬曉云再登《福布斯》2022年度“中國杰出商界女性100”榜

施耐德電氣馬曉云再登《福布斯》2022年度“中國杰出商界女性100”榜

中國北京,2022年3月8日——日前,《福布斯》2022年度“中國杰出商界女性100”榜單正式揭曉。憑借不斷強化中國本土化能力的成長,并以持續創新推動施耐德電氣數字化轉型所做出的貢獻,施耐德電氣集團董事、中國區CFO馬曉云繼2021年上榜之后再度榮膺此項殊榮。這也彰顯了施耐德電氣在培育女性領導力、發展多元包容的企業文化上取得的卓越成就。

圖片12.png

施耐德電氣集團董事、中國區CFO馬曉云

《福布斯》2014年首次發布“中國杰出商界女性100”榜。該榜單以入選福布斯全球2000強跨國企業的在華女性高管,以及估值數百億元的獨角獸公司創始人及女性高管為調研對象,評選標準不僅量化分析所在企業的市場規模、經營業績等多重維度,更加注重候選人對企業成長所做出的影響力與創新力?!爸袊艹錾探缗?00”榜再次證明,女性一直是行業發展、經濟和社會進步歷程中的熠熠光輝。

作為施耐德電氣中國區CFO,馬曉云一直非常重視如何從戰略層面賦能企業。她認為技術領先是奠定企業核心競爭力的基礎,力主加大研發創新。在她的支持下,施耐德電氣近幾年不斷強化中國的研發能力,包括新建軟件研發中心、增加數字化研發人才、促成施耐德電氣全球研發中心在中國的落地實施等等。近三年,施耐德電氣中國研發團隊人員增加了近30%,已經在中國建立多個集技術、研發、銷售支持為一體的中國中心(China Hub),通過強化中國研發、中國首發,加速創新從概念到落地的進程,更精準地把握中國市場和探索全球機遇。

不僅如此,面對數字化轉型和“雙碳”目標帶來的全新發展格局,馬曉云一直前瞻性扶持和推動數字化業務,加速施耐德電氣數字化轉型的步伐。無論是賦能客戶的數字化業務和咨詢業務,構建數字化平臺作為連接市場和客戶的手段,還是企業內部的數字化運營,施耐德電氣這三個方面的數字化轉型都離不開馬曉云這位“戰略合伙人”的支持。如今,施耐德電氣全球收入的50%來自數字化相關的業務。

此外,作為女性領導力的杰出代表,馬曉云還密切關注女性人才的成長發展,為深化性別平等、包容多元的企業文化提供強有力的理念引導與制度保障。從大力推動公平招聘、薪酬平等、給予女性員工靈活度、關懷和尊重多元化需求,到支持女性職業能力成長、培養領導力,馬曉云都積極參與其中。在馬曉云等管理層的堅持推動下,2021年,施耐德電氣在推動多元化進程上迎來了重要的里程碑,中國區女性管理者的比例從2019年的28%上升到了37%,漲幅超過30%。

對于再次入選《福布斯》2022年度“中國杰出商界女性100”榜,馬曉云表示:“非常榮幸能夠再次入選,為女性發揮創新力與創造商業價值提供一份借鑒與啟發,這也體現了施耐德電氣多年來塑造包容多元文化的卓越成果。面對新時代的數字化與可持續‘雙轉型’挑戰,施耐德電氣將繼續致力于驅動創新、賦能各行各業的用戶實現數字化藍圖。我期待能夠與更多女性人才一起,為科技創新、行業進步做出更多貢獻,同時推動包容多元文化的進一步深化?!?/p>

關于施耐德電氣

施耐德電氣的宗旨,是賦能所有人對能源和資源的最大化利用,推動人類進步與可持續的共同發展。我們稱之為 Life Is On。

我們的使命是成為您實現高效和可持續發展的數字化伙伴。

我們推動數字化轉型,服務于家居、樓宇、數據中心、基礎設施和工業市場。我們通過集成世界領先的工藝和能源管理技術,從終端到云的互聯互通產品、控制、軟件和服務,貫穿業務全生命周期,實現整合的企業級管理。

我們是一家擁有本土化優勢的全球企業,致力于推動開放的技術及合作伙伴生態圈,積極踐行有意義、包容和賦能的共同價值觀。

www.se.com/cn

審核編輯(
李娜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

施耐德電氣Lexium MC12多載體柔性輸送系統產品目錄

周長益:雙碳已成生存問題 企業須做到“三個堅持”

施耐德電氣王潔:雙碳時代運行邏輯已變,企業亟需打造可持續影響力

施耐德電氣尹正:以軟件和服務為兩翼,助力全生命周期減碳

樊綱:低碳轉型不僅是挑戰 更是綠色發展機遇