工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

減碳可持續“穿云箭”!綠色供應鏈專業委員會正式成立

減碳可持續“穿云箭”!綠色供應鏈專業委員會正式成立

企業實現綠色低碳轉型,不能僅靠一己之力,攜手“朋友圈”才能更好地探索完成全面減碳“小目標”的有效辦法,施家正和合作伙伴一道向著建立起低碳、智慧、高效、可靠的綠色供應鏈努力!

2022年4月20日,由京東物流擔任首屆輪值牽頭單位,施耐德電氣擔任副主任委員單位的“中華環保聯合會綠色供應鏈專業委員會”正式成立,旨在凝聚各方力量,推動實現供應鏈上下游領域全場景、全環節、全生命周期的綠色可持續發展。

1.png

“中華環保聯合會綠色供應鏈專業委員會”正式成立


聚力“1+N”

協同減碳勢在必行


供應鏈減碳的意義有多大?我們用數據來說話——根據非營利機構全球環境信息研究中心(CDP)對7000家供應商及44家采購商的相關測算,供應鏈的平均碳排放水平是企業直接排放的5倍以上,企業想要真正實現綠色可持續發展,供應鏈減碳勢在必行。


此次成立的“中華環保聯合會綠色供應鏈專業委員會”包括21家重點企業、22位委員,25位特聘專家(含首席特聘專家),凝聚了企業、科研院所、第三方機構專家學者等各界力量,將為引領生產低碳化、消費綠色化,最終為“雙碳”目標的實現發揮推動作用。

2.jpg

未來,施耐德電氣將與專委會成員共同開展供應鏈產業政策研究;通過咨詢、培訓全面提升綠色供應鏈企業和人員的能力水平;共同開展綠色供應鏈領域監測評價,發布綠色供應鏈報告;通過推動產學研結合,強化技術開發、項目咨詢、成果轉化,促進綠色供應鏈科技成果轉化和應用,積極推進供需對接;同時加強國際交流與合作,講好綠色發展故事,形成可持續發展中國案例。


強強聯合

共創核心競爭力


想要建立一條理想的綠色供應鏈,從規劃咨詢、設計、建造運營維護,涵蓋軟硬件和服務的完整解決方案必不可少。以施耐德電氣與京東物流的合作為例,基于京東物流在5G、人工智能、大數據、區塊鏈等智能方案和能力,結合施家在碳中和與數字化轉型上的成功經驗,共同形成了以“端、邊、云、網、智”架構面向物流和產業園區的碳中和整體解決方案,在企業供應鏈市場形成合力,共同打造核心競爭力。


作為可持續發展的倡導者、實踐者和賦能者,施耐德電氣早在2005年即推出了“可持續發展影響指數(SSI)計劃”這一企業級量化評估體系,長期衡量自身在踐行可持續發展承諾方面的表現并對外公布。


長期以來,可持續發展一直是施耐德電氣的核心戰略,這與“中華環保聯合會綠色供應鏈專業委員會”的理念不謀而合。我們很高興受邀成為綠色供應鏈專委會的副主任委員單位,施耐德電氣也立志將與各會員單位一起,全方位推動供應鏈行業“低碳、智慧、高效及可靠”的綠色發展。

——王潔

施耐德電氣副總裁

公司事務及可持續發展中國區負責人

未來,施耐德電氣將基于自身實踐經驗與豐富的技術組合,持續以創新為動力、以低碳為目標、以加入“綠色供應鏈專業委員會”為契機,攜手各界伙伴共同為中國的綠色供應鏈發展不斷注入新的動能,助力更多企業實現全場景、全環節、全生命周期的綠色發展,共創可持續發展的美好未來!

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

施耐德電氣Lexium MC12多載體柔性輸送系統產品目錄

周長益:雙碳已成生存問題 企業須做到“三個堅持”

施耐德電氣王潔:雙碳時代運行邏輯已變,企業亟需打造可持續影響力

施耐德電氣尹正:以軟件和服務為兩翼,助力全生命周期減碳

樊綱:低碳轉型不僅是挑戰 更是綠色發展機遇