工控網首頁
>

應用設計

>

聚焦光伏 I 如何為光伏電池片生產設備應用,選擇一款合適的電容傳感器?

聚焦光伏 I 如何為光伏電池片生產設備應用,選擇一款合適的電容傳感器?

在光伏電池片的生產過程中,因其本身的物理特性,傳統的電感式接近開關無法檢測。同時,在硅片未制絨前,其具有高亮、高反光特性,在制絨后,它又吸光,這使常規的光電傳感器在一定程度上無法穩定的檢測。因此,電容傳感器,便成為了光伏電池片生產設備中完成檢測任務的“理想之選”。

今天,我們與大家一同探討,該如何為您的應用選擇合適的電容傳感器,以達到降本、增效、穩定運行的效果呢?

1.jpg

2.png

倍加福電容傳感器產品組合

01、12GH/18GS系列 電容傳感器                                             “防御能者”

3.png

推薦理由:

1. 旋鈕可調節

2. 精度高

3. 抗EMC能力強

4. 穩定可靠

在硅片的上、下料設備中, 往往會用到大型的機器人。由于它的存在,便造成了電子產品圈子內“聞風喪膽”的EMC干擾,使得其他電子產品無法穩定工作,甚至直接損壞。石英舟&石墨舟由于工藝需求,存在高溫,溫度的升高會造成精度檢測的影響,導致漏檢、誤檢、定位不準等問題。

12GH/18GS系列圓柱形電容開關,抗EMC能力強,在應用中堪稱“防御能者”,性能表現可靠穩定,深受行業用戶好評。

4.png

PECVD 輸送線,硅片有無檢測

02、F46系列 電容傳感器                                                           “隨機應變”

5.png

推薦理由:

1. 檢測距離多種可選

2. 帶Teach-in功能

3. 性價比高

在制絨、PECVD/ALD 等工藝段,輸送線中的每一個工位的到位檢測、有無檢測,都帶動整體生產節拍的有序進行。

Teach-in 版本的F46系列方形電容開關,可靠控制花籃提升 ,可根據用戶需求,適應各種不同間距的花籃。由于其良好的特性(精度0.5mm、頻率50Hz、高穩定性),贏得絲網印刷界客戶們的青睞,并在HJT工藝設備中扮演著重要的角色。

6.png

刻蝕輸送線,硅片有無檢測

7.jpg

制絨上下料,硅片有無檢測

03、F64系列 電容傳感器                                                     “速度與激情”

8.png

推薦理由:

1. 高旋鈕可調

2. 檢測距離15mm

3. 頻率100Hz

當最終用戶要求單機產量越來越高時,設備的運行節拍加快,也就意味著傳感器的檢測速度也要加快,才能滿足設備的需求。F64系列憑借其100Hz的高頻率優勢,輕松應對“快節拍”挑戰,滿足6000pcs/hr的產能需求。

9.png

絲網印刷輸送線,硅片有無檢測

光伏行業自動化解決方案

倍加福為光伏自動化設備提供豐富的產品解決方案——用于藍膜片檢測的藍光光電;檢測硅片抓取單雙張的超聲波傳感器;輸送線上堆棧設備檢測硅片的電容傳感器等。

倍加福也是光伏最終用戶的重要合作伙伴,為光伏生產提供完整的追溯系統解決方案!

 關于倍加福

倍加福–未來自動化的驅動者和創新者

倍加福以德國曼海姆為公司總部,憑借其持續不斷的對創新技術的研發,向全球工廠自動化和過程行業的客戶提供豐富而多樣的產品,致力于自動化行業的傳統應用和面向未來的應用。同時,倍加福不斷推動前瞻性技術的開發,為客戶迎接即將來臨的工業 4.0 的挑戰鋪平了道路。

自動化是我們的世界。

完善的解決方案是我們的目標!

10.png

12.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

6/28 直播預告 | 傳感器,工程機械智能化的得力助手

聚焦光伏 I RFID 射頻識別系統助力光伏硅片的追溯管理

應用案例 | 無懼高溫考驗,OIT實現可靠的光學識別

聚焦光伏 I 聽聲辯物,超聲波傳感器“巧辨”光伏硅片單雙張

倍加福 VariKont電感式傳感器