工控網首頁
>

應用設計

>

電子警察聯網解決方案,讓違法無處遁逃!

電子警察聯網解決方案,讓違法無處遁逃!

2022/7/1 15:43:35

  一、行業背景

  常說,道路千萬條,安全第一條,城市道路的安全是交管部門關注的重要問題。隨著人民生活水平的提高,城市機動車輛保有量的大幅增加,機動車造成的各種肇事事件也日益增多,輕則影響出行,造成財產損壞,重則傷及人員健康甚至生命,對城市的交通生態造成重大影響。

1.jpg

  隨著圖形識別技術的提升,電子警察在很大程度上改善了這一狀況,并成為每條道路的標配??梢詫Σ环{駛者加以威懾,同時為公安及交警部門進行交通管理提供佐證,有效保障城市道路交通安全。

  近些年,新修道路時,會配套光纖鋪設,借助光纖,可以輕易完成電子警察、探頭等監控設備的組網。但我國尚存在為數眾多的“老舊國道”,因年代久遠,設施落后,不具備光纖傳輸條件,布設電子警察遇到的網絡問題日益凸顯。

  二、方案介紹

  綜合老舊國道的綜合情況,東用科技推出基于4g/5g網絡的電子警察聯網系統整體解決方案,為電子警察設備設備插上無線的翅膀,賦能智慧交通物聯網。

  電子警察聯網解決方案:

2.png

  系統由前端設備、傳輸網絡、監控中心組成。

  前端設備:

  攝像頭:對車輛進行7*24小時監視,能夠識別機動車違章違法行為,抓拍車輛違章圖文信息,抓拍車牌等。

  工業路由器ORB305-4G:連接現場攝像頭,并對攝像頭數據進行加密傳輸。7*24小時穩定在線,支持專網傳輸。

  傳輸網絡:支持移動、電信、聯通網絡,未來將支持廣電網絡,支持運營商APN專網;同時可進行設備端網絡層加密;

  監控中心:

  上云助手軟件:負責與分散的現場設備連接;

  數據中心:對違法數據進行分析記錄。

3.png

  三、產品優勢

  全網通,支持三大運營商所有網絡,支持升級至5G

  支持VPDN專網接入,數據不外泄

  多種可靠性設計,軟硬件看門狗保證7*24小時在線

  無線部署,免除施工煩惱,快速實現

  工業級器件,不懼冬日寒冷和夏日炎炎

  EMC指標高,雷雨天氣不損壞

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

地鐵綜合監控系統網絡方案輕松應對客流高峰

互聯網醫療,床旁病人監護儀遠程監測方案

高爾夫球場草坪自動化灌溉聯網方案

頻繁卡貨損失巨大?自助售貨機無線聯網方案

建設綠色工地,噪聲揚塵在線監測方案