工控網首頁
>

應用設計

>

地鐵綜合監控系統網絡方案輕松應對客流高峰

地鐵綜合監控系統網絡方案輕松應對客流高峰

2022/7/1 14:13:22

  一、行業背景

  隨著我國城鎮化進程的加快,城市變化日新月異。城市人口不斷增加,汽車保有量增加,道路交通擁堵情況在各個城市中顯而易見。城市交通基礎設施建設成為了一個城市發展必須要解決的難題,其中公共交通綠色出行是國家大力提倡的出行方式。地鐵修建就是在這樣的背景之下展開,建設地下交通是解決地上交通壓力的最佳辦法。

1.jpg

  為保證地鐵正常運行,保證列車運營、旅客安全、環境安全,必須對部署整體的監控系統,加強管理。為地鐵綜合監控系統建設一整套完善的通信網絡至關重要。

  二、地鐵綜合監控系統網絡方案

  拓撲圖:

2.png

2.png2.png

  數據中心綜合監控系統

  交換機環網網絡、可編程邏輯控制器PLC、冗余服務器、磁盤陣列、各操作站的各個子系統,完成數據中心的操作控制功能,設備在交換機環網里部署,數據在交換機網絡里傳輸。

  骨干網(MBN)為環形100/1000Mbps自適應以太網,符合IEEE 802.3標準,采用TCP/IP協議。

  使用東用科技PMS200系列工業級網管型交換機進行組網,發生光纖斷裂、設備故障時可從另一個網絡迅速恢復,并且交換機在強電磁干擾環境的地鐵隧道中可長期無故障運行。

3.png

  三、東用科技工業以太網交換機特性

  1.完全工業級設計,采用高穩定進口工業芯片,惡劣工業環境下穩定運行

  2.金屬殼體,無風扇散熱,耐高溫+75℃,低溫-30℃

  3.雙電源冗余設計,寬壓供電:12~58VDC

  4.提供8KV-15KV防靜電保護,6KV浪涌防護,雷電天氣有保障

  5.IP40防護等級,防塵、防屑和防污

  6.壁掛式安裝或DIN導軌式安裝

  7.支持硬件撥碼開關,撥碼控制設備復位和端口隔離開啟/關閉

  8.多種安裝形態,多種光口、電口端口組合,滿足客戶各種不同場景需求產品線齊全,網管、非網管、機架、光纖收發器應有盡有專業的網絡規劃,網絡調試服務

  9.通過工業三級電磁兼容性檢測

  10.多項工業檢測報告:通過CE、FCC、RoHS等認證

  11.兼容性強,可兼容市場各個品牌

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

互聯網醫療,床旁病人監護儀遠程監測方案

高爾夫球場草坪自動化灌溉聯網方案

頻繁卡貨損失巨大?自助售貨機無線聯網方案

建設綠色工地,噪聲揚塵在線監測方案

由DTU組建的PLC遠程控制系統