工控網首頁
>

應用設計

>

和利時高端大型智能PLC助力世界首創超大直徑硬巖豎向掘進機 “首創號”奮進

和利時高端大型智能PLC助力世界首創超大直徑硬巖豎向掘進機 “首創號”奮進

2022/7/1 11:46:28

項目背景

“首創號”是中交天和機械設備制造有限公司自主研發制造的世界首創超大直徑硬巖豎向掘進機,用于天山勝利隧道的2號豎井工程①。

2號豎井工程是天山勝利隧道通風井的重要組成部分。地處天山之巔,高寒高海拔,最低氣溫達零下40多度,海拔3660米,巖石強度高達200兆帕以上,豎井深達800米,是目前世界上最深的高速公路豎井,也是世界首個一次開挖成型的超大直徑硬巖大深度豎井①。惡劣的自然環境、復雜的地質條件和高標準的建設要求,對施工技術裝備提出了巨大挑戰。

北京和利時智能技術有限公司研發的LK220系列PLC控制系統助力“首創號”豎向掘進機,系國產大型PLC在掘進機設備上的首次成功應用。

20220628101844_2575.jpg

項目現場實施情況

天山勝利隧道2號豎井工程項目現場環境惡劣,地質條件復雜,存在環境溫度低、海拔高、振動強等不利因素。和利時PLC系統現場運行平穩;數據采集、顯示準確;控制回路邏輯、狀態指示正確;工程師站和操作員站的各項管理、操作、診斷功能正確,符合系統設計要求。

產品介紹

北京和利時智能技術有限公司產品主要包括自主可控大型PLC、高端大型智能PLC、安全型PLC(SIL2)等,為廣大客戶提供多樣化、定制化的自動化產品解決方案。

“首創號”掘進機采用的是LK220系列高端大型智能PLC,具有如下特點:具有單機、雙機架冗余等多種機型支持多種通信協議,多種方式擴展不同類型I/O模塊所有板卡均按照三防設計,防潮濕、防鹽霧、防霉菌系統可靠性高,具有隔離、自診斷、輸出預置等功能所有模塊支持帶電熱插拔,采用防混銷設計工作溫度-40~+70℃,存儲溫度-40~+80℃

20220628101916_5019.png

圖 / LK220系列PLC

客戶評價

經過多月的運行驗證,和利時LK220系列PLC,性能完全滿足現場應用需求,系統運行穩定,安全可靠!

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

智能制造系統解決方案供應商聯盟2022年第二季度理事長會在和利時成功召開

和利時成功簽約河南億水源凈水材料科技有限公司年產25萬噸新型鋁酸鈣粉項目DCS系統&儀表成套工程

駛入“350”時代!和利時助力京廣高鐵京石武段提速運營

亞洲最大鐵路樞紐站! 和利時助力百年老站煥新顏!

“八縱八橫”再添新線 和利時助力鄭渝高鐵全線貫通