工控網首頁
>

應用設計

>

互聯網醫療,床旁病人監護儀遠程監測方案

互聯網醫療,床旁病人監護儀遠程監測方案

2022/6/30 16:19:43

一、床旁病人監護儀行業背景

  床旁病人監護儀可監測包括心電圖(ECG)、血氧飽和度(SpO2)、無創血壓測量(NBP)、麻醉監測、有創壓力、溫度、二氧化碳(CO2)等參數。

1.jpg

  防疫期間,中國許多醫院紛紛推出在線醫療服務,緩解了中國醫療資源不平衡,降低了人們醫療焦慮,衛生部正在積極引導醫療設備聯網化。萬物互聯時代,移動醫療技術為人們提供了全新的服務模式和醫療體驗。

  床旁病人監護儀可監測包括心電圖(ECG)、血氧飽和度(SpO2)、無創血壓測量(NBP)、麻醉監測、有創壓力、溫度、二氧化碳(CO2)等參數,配合ORB305提供的穩定的無線網絡傳輸,可將精準了解醫療設備的監測數據實時發送至值班室,醫護人員實時掌握患者信息,提高患者的滿意度,節約工作時間。

  二、床旁病人監護儀遠程監測方案

  介紹:

2.png

  為了使得醫護人員更好地了解看護病人以及患者情況,并因此做出相應的應對措施,北京東用科技提出了床旁病人監護儀遠程監測解決方案,該方案分為三個部分,感知端,傳輸端以及應用端。

  感知端:

  感知端設備是指實時監測病人身體數值的終端儀器,如:血液分析儀、超聲檢測儀、心電儀等設備。用于實時監測病人狀態,更便于醫務人員的看護。

  傳輸端:

  該部分是由硬件ORB305工業級路由器以及軟件上云助手組成。打通一道穩定的保密的VPN數據傳輸網絡通道,并對相關病人身體各項數值的運行進行數據的傳輸,極大地確保了數據的安全性以及實時性。

  應用端:

  應用端是指服務器端部署組態軟件對整個系統進行機器設備的統一管理。此方案數據中心端用戶只需安裝上云助手軟件,搭配一臺云服務器,即可實現遠程監控病人的各項數值。

  床旁病人監護儀遠程監測方案的應用同樣是智慧醫療的一項重大突破。使用ORB305工業無線路由器+上云助手軟件搭配,打通VPN局域網絡通過網絡不斷地將采集的數據上傳至服務器進行儲存,并且實時監控病人身體各項數值,使得醫護人員隨時查閱,更加及時的掌握病人身體狀況并做出相應的反饋。

3.png

  三、床旁病人監護儀遠程監測方案優勢

  1.數據實時采集:通過病床部署的儀器設備對心電圖,血壓等病人身體相關的數據進行實時采集并傳輸,便于醫護人員統一管理并及時掌握病人相關身體數值進行分析,作出反饋。

  2.保障設備穩定可靠運行:ORB305工業無線路由器內置看門狗芯片、ICMP心跳包,PPP數據鏈路層檢測,設備故障自恢復、重啟,從硬件軟件兩方面來保證設備穩定性,使得監測病人身體相關數據得到穩定的傳輸。

  3.設備故障報警:當設備停止工作、不在設定范圍等異常情況出現時,以手機APP消息、微信推送、發送短信等方式上報預警。

  4.極高的安全性:工業路由器內置防火墻,支持BF、AES256等多種加密機制,OPENVPN加密隧道,保證數據傳輸的高安全性,對于醫療行業的安全性做出保障。

  5.遠程控制機制:搭配設備快線及上云助手,可對病床現場設備進行遠程控制,極大提升了工作效率,使得醫護人員可以隨時查閱各個房間數據,更加及時的掌握病人相關身體狀況。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

高爾夫球場草坪自動化灌溉聯網方案

頻繁卡貨損失巨大?自助售貨機無線聯網方案

建設綠色工地,噪聲揚塵在線監測方案

由DTU組建的PLC遠程控制系統

農業溫室大棚智能遠程監控系統