工控網首頁
>

應用設計

>

高爾夫球場草坪自動化灌溉聯網方案

高爾夫球場草坪自動化灌溉聯網方案

2022/6/30 15:36:25

  一、草坪自動化灌溉聯網行業背景

  隨著人們生活水平的提高,越來越多的人們喜歡高爾夫運動。高爾夫是一項集社交、強身健體于一體的運動,適用于各個年齡段。叫上好友或生意伙伴,打球談生意或是人生,不得不說是一件樂事。

1.jpg

  高爾夫球場草坪保養要求嚴格,場地廣闊。如何實現高爾夫草坪的智能灌溉,是高爾夫球場運營方需要考慮的問題。同時,提升球場的科技感,實現按時灌溉、按需灌溉、高效灌溉,達到節能節水的效果。東用科技結合在智慧農業、智慧園區等物聯網場景沉淀的經驗,為高爾夫球場提供如下自動化灌溉方案。

  二、高爾夫球場草坪自動化灌溉聯網方案介紹

  北京東用科技基于ORB305工業路由器提出供解決方案,根據草坪灌溉困難,水資源浪費嚴重,管理程序復雜等問題做出相應解決策略。針對于草坪自動化灌溉系統主要由現場數據采集端、網絡傳輸端和數據中心端三部分組成。

2.png

  現場數據采集端:該部分主要由壓力傳感器、溫濕度傳感器、流量計、PLC、攝像頭等設備組成,用于在草坪灌溉的實時水量監測以及實現自由開啟并關閉。

  網絡傳輸端:該部分主要由ORB305工業路由器、上云助手和數據無線傳輸終端組成。系統可以通過4G/5G以太網絡對草坪環境現場的的溫度、水流量等數據進行監控并可以實時的控制水流灌溉的開啟以及關閉。

  數據中心端:服務器端部署組態軟件對整個系統進行數據展示、分析和設備的統一管理。此方案數據中心端用戶只需安裝上云助手軟件,搭配一臺云服務器,即可實現遠程組態軟件的部署以此來實現遠程監控。

  草坪自動化灌溉同理也可以應用的智慧農業等領域只需要使用ORB305工業無線路由器+上云助手軟件搭配,或者使用loraOGC300網關并通過相應溫濕度傳感器、壓力傳感器、PLC、攝像頭等設備通過網絡不斷地將采集的數據上傳至服務器進行儲存,并且實時監控數據以及控制開關以保證環境的適宜。

3.jpg

  三、方案優勢

  ?全網通設備,支持各種運營商的所有網絡。支持4G/3G/2.5G,支持專網。

  ?快速安裝部署,無線網絡,免去施工挖土挖溝與復雜布線。

  ?戶外運行毫無壓力,穩定可靠。

  ?數據安全性高,多種安全機制保證業務數據安全。

  ?網絡擴展性強,拓撲結構先進,便于以后加裝設備。

  ?服務優質,隨時響應客戶需求。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

頻繁卡貨損失巨大?自助售貨機無線聯網方案

建設綠色工地,噪聲揚塵在線監測方案

由DTU組建的PLC遠程控制系統

農業溫室大棚智能遠程監控系統

基于工業路由器的物流車輛無線視頻監控系統