工控網首頁
>

應用設計

>

由DTU組建的PLC遠程控制系統

由DTU組建的PLC遠程控制系統

2022/6/28 16:37:55

  一、行業背景

  近幾年,科技水平發展逐漸提升,用戶的需求也在不斷變化,隨著網絡通信技術普及應用,PLC遠程控制已經成為每一個客戶最基本的訴求,但是,想要實現遠程PLC與組態軟件的對接,使用傳統的串口通信方式相對比較繁瑣,一方面布線需要消耗大量的人力和物力,另一方面也會造成工期的延遲,導致自己的工作效率遠遠落后。

1.jpg

  如何才能打破傳統,以最低的成本實現PLC與組態軟件相對接呢?這里就用到了OM302工業級無線DTU,使用OM302與PLC相連,可以完美解決布線問題,并且無需根據不同的組態定制驅動和協議二次開發,節省了大量成本。

  二、方案介紹

  系統拓撲圖

2.png

  由4GDTU組建的PLC遠程控制系統利用OM302工業級無線數據終端的超高速、低時延、多通道的特點搭配物聯網相關技術可實時通過串口(RS232/RS485)與各類PLC連接、進行監測與采集,通過搭建的隧道,將數據上傳至串口數據服務器中,協助管理人員進行分析和處理,大大提升工作人員的工作效率。

  通過卡號、DTU串號區分儀表設備,并識別、分發至對應串口,管理人員可以通過各類組態設備以圖像形態實時查看數據情況。

3.jpg

  三、方案優勢

  1.OM302具備無線配置與升級功能,即使無法前往現場也可以輕松管理,為工作的開展帶來了極大的便利。

  2.工業級防護設計高增益4G天線,天線接口防雷保護,機殼接地防靜電、防反接電源保護、支持15kvESD靜電保護滿足各種嚴酷環境使用。

  3.內置硬件看門狗芯片,設備異常自動恢復;鏈路層LCP心跳檢測機制,實時與基站數據交互;支持TCP、DCUDP、DCTCP多種心跳檢測機制。設備斷線自動重連。輕松滿足無人值守環境需求。

  4.金屬外殼,無風扇散熱方式,IP30防護等級、防潮可達0%-95%無凝結、支持-45℃-70℃極端環境下穩定運行。

  5.設備中心綁定策略,實現不同業務分別傳輸、最大支持連接5個數據中心,輪詢、并發策略,方便業務擴展。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

農業溫室大棚智能遠程監控系統

基于工業路由器的物流車輛無線視頻監控系統

ADSL有線路由器/遠程視頻監控路由器

用工業路由器實現下管廊遠程監控

數字標牌/廣告機無線組網方案