工控網首頁
>

應用設計

>

【行業案例】漏油監測模塊全自動供料組裝

【行業案例】漏油監測模塊全自動供料組裝

1.gif

2.jpg

靈活應對多種零件混合供料

減少設備投入,提高柔性生產性能

>>設備概況

首先完成薄膜、濾網的混合供料,再通過定位后抓取與組裝。實現薄膜、濾網的供料及組裝。

>>課題

因薄膜、濾網混合供料,需要頻繁的切換產線,再加之多數為人工操作,不僅生產節拍難以提升,最終組裝的NG率也較高。

如果完全由機器人來操作的話...

■ 如何將混合的物料分開?

■ 如何將分開后的物料準備送達?

也是亟需突破的難題。

3.png

>>解決方案

歐姆龍提供的【Anyfeeder智能上下料解決方案】可以很好的解決以上的課題。

1、自動分離和定向

Anyfeeder能夠對零件材質及質量等因素進行分析,制定特定的震動邏輯,通過振動盤實現同時振動,分別出料的目的,有效將混合物料區分開。

4.gif

2、完美的視覺系統

通過視覺工具“夾具間隙”實現振動盤內重疊薄膜的識別過濾,再通過“直方圖”工具過濾重疊濾網,避免因抓取NG,導致最終的組裝NG,嚴重影響產線節拍。

5.jpg

3、高精度物料組裝

eCobra600 Pro六軸機器人,通過集成式視覺系統,可對零件進行視覺驗證,從而將放置精度提高至17微米以內。

6.gif

>>系統配置

同一個振動盤混合供料,滿足有效狹窄空間設備布置,同時也節約大量成本。

7.jpg

>>實現價值

1、平均供料組裝節拍 9S/件,相比人工組裝,效率得到巨大提升。

2、薄膜、濾網同一個Anyfeeder混合供料,滿足有效狹窄空間設備布置,同時也節約大量成本。

【經營層】

      *將組裝工序由人工升級到全自動供料組裝,技術處于行業領先水準。

      *節省原本上料、理料、供料至少3名操作人員,省去大量的人工成本。

【管理層】

      *升級為全自動供料組裝,簡化管理,提升效率。

      *同一個Anyfeeder混合供料,滿足有效狹窄空間設備布置,節約成本。

【工程師層】

      *減少裝配時的NG,減少維護工作,提升效率。

      *整體配置由一家廠商完成,后期服務有保障。

歐姆龍始終致力于解決生產中出現的課題,推動生產革新。尤其是歐姆龍智能制造理念i-Automation!中的“Interactive”(人類與機器的新協調),把自動化技術與機器人技術高度融合,致力于創出歐姆龍獨有的機器人Solution。

我感興趣

長按識別圖中二維碼或點擊“閱讀原文”,后續將有專業工程師為您服務。

8.png

長按二維碼關注

9.jpg

10.gif

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

歐姆龍野洲工廠 設備預測性維護的數據活用案例

【行業案例】全電立式注塑機高速化解決方案 | 采用多段速度控制,提高切換過程的平緩性,提升注塑效率。

亞微米超高速微細加工 | 通過復雜形狀的“納米級微細加工”提高生產效率和品質

直播預告丨和歐姆龍同探3C行業數字化產線的方案和應用

歐姆龍【加熱器狀態監視器K7TM】新品發布!清晰呈現人工無法捕捉的加熱器設備老化趨勢