工控網首頁
>

應用設計

>

應用案例 | 無懼高溫考驗,OIT實現可靠的光學識別

應用案例 | 無懼高溫考驗,OIT實現可靠的光學識別

1.jpg

1.應用挑戰

在汽車制造工業中,涂裝環節中所使用的油漆干燥系統,其生產條件往往較為嚴苛。面對高溫、周期性溫度變化、以及灰塵和油漆等的多重影響,它們都會對材料和技術提出了嚴苛的挑戰。通常,剛噴完漆的底盤,通過滑軌被運送至烘干系統。即使在十分嚴苛的生產環境條件下,底盤也必須可靠識別。

2.目標

由于應用于高溫環境,普通的紙質標簽無法使用,此時,我們可選用帶打孔圖案的碼盤。將金屬碼盤安裝在滑軌下,并使用連接到系統的讀碼器進行讀取。為了確保底盤的可靠識別,讀碼器和碼盤都必須能夠承受較高溫度。

2.jpg

3.解決方案

倍加福 OIT 高溫識別系統,即使在高達 500℃ 的溫度下,也能確保穩定運作。即使碼盤上有灰塵污漬,仍能確保底盤的可靠識別。集成的紅外光照明確保對比度,實現可靠讀取。此外,大容量的數字碼盤編碼000000-999999,用戶能為整個車間里所有的車架分別分配唯一的編碼。

3.jpg

OIT光學識別系統

4.產品優勢

碼盤具有高耐熱性的特點,即使在嚴苛的應用條件下,仍能確保較長的使用壽命。通過簡單的安裝和設置,實現便捷的無縫集成。由于讀頭使用一體式外殼,該系統還具有免維護的優勢。

5.特性一覽

亮點

■ 基于相機原理的強大識別,適用于嚴苛的溫度環境

■ 持久耐用的解決方案,配備耐熱碼盤,適用溫度高達 500°C

■ 可靠識別,哪怕碼盤上有灰塵污漬

■ 碼盤的編碼范圍高達 100萬個

■ 采用一體式外殼,免維護,無需額外組件

 

關于倍加福

倍加福–未來自動化的驅動者和創新者

倍加福以德國曼海姆為公司總部,憑借其持續不斷的對創新技術的研發,向全球工廠自動化和過程行業的客戶提供豐富而多樣的產品,致力于自動化行業的傳統應用和面向未來的應用。同時,倍加福不斷推動前瞻性技術的開發,為客戶迎接即將來臨的工業 4.0 的挑戰鋪平了道路。

自動化是我們的世界。

完善的解決方案是我們的目標!

4.png

5.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

聚焦光伏 I 聽聲辯物,超聲波傳感器“巧辨”光伏硅片單雙張

倍加福 VariKont電感式傳感器

視頻回顧 | IO-Link在新能源光伏行業的應用

聚焦光伏 I VCSEL激光技術為光伏設備的可靠檢測降本增效

倍加福R2300 3D多層激光掃描儀