工控網首頁
>

應用設計

>

觸控顯示設備在電網控制柜上的應用

觸控顯示設備在電網控制柜上的應用

2022/5/31 11:27:43

夏天是用電高峰期,這個時間段停電無疑會給人們日常的工作生活帶來較大影響,為了保障正常供電,電網工作人員經常會選擇夏天對高負荷的供電設備進行檢修,這個時候你就會收到社區通知:‘某某時間段某某區域會停電,請提前做好工作生活安排’。

你知道電網是如何分區域停電檢修嗎,就是檢修的時候,只停一個區域,其他區域供電正常?

這其中涉及到電力控制柜設備。

簡單來說,電力控制柜有以下幾大用途:第一就是分片或者是分類配置資源;第二當線路出現故障時,控制柜有利于控制故障范圍,方便維修工作人員快速找出故障點,并及時加以排除;第三控制柜內方便放置各種保護設備如何防止短路的熔斷器,防止過載的空氣開關等。

在數字化、智能化改變各行各業的今天,發電站與配電站等電力場所也發生了較大改變,系統軟件和硬件結合應用,成為了電力場所配套升級的趨勢,不僅可以提升電力場所效率還能保障工作人員安全。

電力控制柜按電氣接線要求將開關設備、測量儀表、保護電器和輔助設備組裝在封閉或半封閉金屬柜中,其本身設計需滿足電力系統正常運行的要求,便于檢修,不危及人身及周圍設備的安全。

觸控顯示設備運行電力系統,可以隨時控制、監測整個片區電力運行的情況,同時還可以反映電力控制柜本身的運行狀況。在操作管理上,電力控制柜將傳統電力控制柜的按鈕統一收納在平板電腦中,通過與PLC(可編程邏輯控制器)相連,簡化操作,系統管理。

觸想智能提出的電力場所控制機柜配套解決方案,能夠將IT設備與智能電廠管理有效結合,在管理和數字化方面進一步優化改進,應對匹配電力場所環境,展現工業平板電腦的應用特性。

由于電力場所的特殊環境,密集的電氣設備之間相互影響,靜電干擾強,觸控顯示設備容易出現短路、花屏等現象,設備運行極不穩定。針對這種情況,觸想智能將板卡和和接口進行優化,每一塊主板都刷三防漆,具備防潮、防漏電、防塵、防腐蝕、耐電暈等特性;同時靜電端口接觸8KV、空氣15KV。

觸想智能工業平板電腦由鋁合金材料一體打造,3mm超薄前面框,嵌入式貼合安裝;自主研發板卡,性能強,功耗低,無風扇靜音散熱,支持7*24小時穩定高效運作。以太網口/WiFi實現網絡喚醒功能,可定制接口,產品兼容性強,工業級別性能,防塵防水防靜電,能夠適應發電廠惡劣的運作環境。助力發電廠智慧運行管理、智慧檢修安全、智慧新能源發電等,提升電廠核心競爭優勢,推動電廠的持續發展。

觸想智能在電力控制柜的應用有多個案例,結合通訊、計算機、自動化等技術,并與傳統電力場所有機融合,極大地提升了電網智能化水平。建成具有信息化,自動化、互動化特征的堅強智能電網,提升電網的資源配置能力、經濟運行效率、安全水平、科技水平和智能化水平是電網發展的趨勢。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

車載解決方案,完美解決乘車“一碼通行”

制造業車間管理安卓工位一體機優勢在哪里?

工業顯示器屏幕壞點的檢查方法分享

智能垃圾分類設備,助力綠色城市間建設

ERP和MES在企業生產中扮演什么角色?